Баранина с картошкой для папы
Аппетит у папы стал совсем плохой (88 лет исполнилось). Но иногда он вспоминает любимые блюда и просит их приготовить.
Одно из них — барашек с картошкой и чесноком. От себя добавила салат из помидоров и красного лука для витаминов.
Мякоть баранины (1 кг) нарезать кубиками:
Посолить, поперчить, обжарить в казане:
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Много:
Тушить вместе минут 20:
Обжарить на растительном масле зубки 2 головок чеснока:
Добавить к мясу:
Картофель (4 шт) нарезать кубиками и обжарить на масле от чеснока:
Посолить и добавить к баранине:
Тушить под крышкой до готовности картошки:
Разложить по тарелкам, сверху покрошить зелень (опционально, папа не любит, попросил не класть ему):
Папа с удовольствием съел и попросил добавку! Ура!
А брат готовит барашка с картошкой в афганском казане. Просто крупные куски барана рубин/пилит:
Закладывает сразу в казан мясо, лук, морковь, чеснок и картошку. Солит, перчит и закрывает крышкой без капли воды. А потом на несколько часов на небольшой огонь:
Сока выделяется много:
Картошка становится золотисто-прозрачной, мясо можно есть губами (что очень нравится папе):
Объедение!