22.01.2021 Автор: admin Откл

Чечевичный крем-суп

 

Очень вкусный и простой в приготовлении суп!

Ингредиенты:

  • оранжевая чечевица – 200 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • морковь – 1 шт.
  • специи: лавровый лист, черный перец.
  • сливки, сухарики, семечки – для подачи.

Приготовление:

  1. Чечевицу промойте и залейте горячей водой на 5 минут.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сливочном или растительном масле, добавив щепотку сахара и щепотку черного перца.
  3. Слейте воду с чечевицы, залейте ее чистой водой и варите на среднем огне. Как только начнет образовываться пена, снимите ее.
  4. Когда пены не останется, добавьте в кастрюлю 1 лавровый лист, морковь, порезанную произвольно небольшими кусочками, лук и чеснок. Посолите. Варите минут 15 до готовности.
  5. Готовый суп измельчите блендером.
  6. При подаче добавьте немного сливок, поджаренных тыквенных и подсолнечным семечек.