22.01.2021
Чечевичный крем-суп
Очень вкусный и простой в приготовлении суп!
Ингредиенты:
- оранжевая чечевица — 200 гр.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- специи: лавровый лист, черный перец.
- сливки, сухарики, семечки — для подачи.
Приготовление:
- Чечевицу промойте и залейте горячей водой на 5 минут.
- Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сливочном или растительном масле, добавив щепотку сахара и щепотку черного перца.
- Слейте воду с чечевицы, залейте ее чистой водой и варите на среднем огне. Как только начнет образовываться пена, снимите ее.
- Когда пены не останется, добавьте в кастрюлю 1 лавровый лист, морковь, порезанную произвольно небольшими кусочками, лук и чеснок. Посолите. Варите минут 15 до готовности.
- Готовый суп измельчите блендером.
- При подаче добавьте немного сливок, поджаренных тыквенных и подсолнечным семечек.