Цитрусовый кекс
1лимон 🍋, 1 апельсин 🍊
можно 🍋 🍋.
350 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, цедра 1,5 лимона, можно и 2х 🍋 🍊, 150 г сливок или йогурта смешать. Лучше, чтобы продукты были комнатной температуры.
Добавить 280 г муки +5г разрыхлителя. Смешать. +50 г лимонного сока и 100г растопленного масла, можно горячего.
Вылить в форму, поставить в духовку 180° (режим конвекция), а выпекать около 1 часа при 160°.
У меня середина кекса (внутри кольцо) почему-то даже не зарумянилась. Я его без формы ещё минут 20 запекала. Он получается тяжёлый и мокрый.
Хотя его ещё нужно пропитать сиропом, но не обязательно:
300 г воды +30 г цедры +100г сахара прокипятить, в остывший влить 30 г сока 🍋 лимона или апельсина. Весь полностью сироп использовать для пропитки не обязательно.
Вроде этот кекс с каждым днем не черствеет, а становится только вкуснее, посмотрим.