14.02.2021 Автор: admin Откл

Горячее Порционное Блюдо на Праздничный Стол.

Предлагаю приготовить очень сочное, красивое и праздничное блюдо – помидоры с начинкой под шубой с сыром. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола или отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

На 3 порции

Фарш мясной – 300 гр.

Яйцо отварное – 1 шт.

Яйцо сырое – 1 шт.

Лук зелёный – 1 стрелка

Сметана (или майонез) – 1 ст.л.

Творог – 1 ст.л.

Помидоры – 3 шт.

Бекон сырокопчёный – 60 гр (3 полоски)

Сыр – 50 гр (3 ломтика)

Соль по вкусу

Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Одно яйцо отварить до готовности, остудить и мелко покрошить. Добавить к нему сметану, творог, мелко нарезанный зелёный лук и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для помидоров готова.
2. В фарш добавить одно сырое яйцо, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать. Фарш разделить на 3 части.
3. У помидор срезать верхушку. Вынуть мякоть чайной ложкой и наполнить начинкой (яйца, сметана, творог).
4. Помидоры поместить внутрь фарша. Каждый мясной шарик обмотать ломтиком сырокопчёного бекона и сверху накрыть ломтиком сыра.
5. Сделать лодочки из фольги, поместить в них фаршированные мясные шарики.
6. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!