10.07.2021 Автор: admin Откл

Горячие штучки: блюда, которые разожгут вашу страсть

 

Печеные артишоки и грибы, которые издавна считали разжигающими пыл (в том числе и благодаря их внешнему виду) стали основой нашего салата. А национальный сицилийский десерт с нежной лимонной помадкой, напоминающий по форме женскую грудь, может стать «вишенкой на торте» романтического ужина.

кассата «грудь святой агаты»

Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.

Разогреть духовку до 180 °C. Порубить мелко шоколад, смешать с рикоттой, добавить сахарную пудру, цукаты, лимонную цедру. Тесто раскатать, вырезать 24 кружка по диаметру формочки — половину точно, половину на 1 сантиметр шире.

12 кружков большего диаметра поместить в форму, заполнить начинкой, закрыть кружком поменьше и защипнуть края.

Аккуратно накрыть форму с пирожными пергаментом и противнем и перевернуть, чтобы пирожные оказались на противне, снять форму. Выпекать 20 минут. Остудить на решетке.

Приготовить глазурь — взбить белок с лимонным соком и лимончелло, постепенно подсыпая сахарную пудру. Когда готовые пирожные остынут, полить глазурью и украсить засахаренной вишенкой.

зеленый салат с артишоками, шампиньонами и вялеными помидорами

Лук очистить и нарезать четверть-кольцами, присолить и сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться на 10-15 минут.

Артишоки и помидоры вынуть из масла, дать маслу стечь и нарезать ломтиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Пармезан натереть на мелкой терке.

Смешать горчицу, уксус и мед, постепенно влить масло, взбивая эмульсию.

Прямо перед подачей заправить листья салата в большой миске «взбивающими» движениями рук, выложить на блюдо, добавить артишоки, помидоры, лук и грибы, присыпать сыром.

Источник: www.psychologies.ru