26.07.2021 Автор: Kysto27 Откл

Грузинский ресторан «Мзиури» подготовил летнее ягодное меню

Самое спелое, свежее и сочное — в разгар лета грузинский ресторан «Мзиури» подготовил яркое ягодное меню! Сладкие арбузы из Средней Азии, душистые медовые дыни, лесные и садовые ягоды — «Мзиури» не просто собрал отменный урожай, но и подал его с колоритным национальным акцентом.

Новый летний хит — салат с арбузом, брынзой, рукколой и алычой, заправленный гранатовым наршарабом и винным соусом. Для тех, кто ищет новых впечатлений — тартар из арбуза с вишней и сорбетом из щавеля, приправленный стружкой из копченой утиной грудки, тархуном и грецкими орехами. И непременно — дынный крем-суп с мятой, клубникой и… капелькой грузинского коньяка.

Сладкоежки у «Ягодного лета» на особом счету. Тем, кто в жару ищет в десертах легкости, меню рекомендует снег из арбуза и свежие ягоды — голубику, малину, клубнику, ежевику, арбуз — с соусом из белого шоколада. А для тех, кто готов уже утро начать с кофе и ягодного пирога, — лимонный тарт с меренгой, тарт с клубникой и малиной на нежном ванильном креме, пирожное с яблоками и карамелью и необычный яблочный пирог от бренд-шефа Владимира Хохлова на песочном тесте с добавлением ржаной муки. И просто глоток летней свежести — арбузный или дынный фреш.

Микс сезонных ягод с соусом из белого шоколада, 650 р. Снег из арбуза, 160 р.

Салат с алычей, сыром и арбузом, 430 р. Тартар с арбузом и сорбетом из щавеля, 550 р.

Источник: www.fashiontime.ru