08.06.2021 Автор: admin Откл

Интервью с резидентом Comedy Club Костей Бутусовым

 

Вы стали резидентом Comedy Club относительно недавно. Как после этого изменилась жизнь? Стали ли чаще узнавать на улицах, чем во времена КВН? Что сказали родственники, друзья и знакомые? Может, даже возник с респектом какой-нибудь одноклассник из младшей школы?

Безусловно, жизнь поменялась. Я попал в очень крутую организацию. Куча съемок, новые процессы, новые знакомства с прекрасными людьми. Знакомство с моими кумирами. Я мечтал попасть в Comedy — и вот я попал. Есть повод радоваться. Радуюсь, что меня заметили, позвали, приняли и всё получается. Насчет того, узнают ли меня на улице, скажу так: иногда подходят. В Казани, конечно, чаще узнают. А вот в Москве проще с этим, ну и я как-то не стараюсь ловить чужие взгляды, потому что иногда непонятно, почему человек смотрит на тебя. Может, он тебя узнал или просто задумался, я не заморачиваюсь по этому поводу. Родственники и друзья меня поддержали. Для некоторых это был сюрприз, я старался держать интригу. Кто-то сказал, что и не сомневался. Многие повспоминали, очень старые знакомые и очень не знакомые люди тоже вспомнили. Но это хорошо, мне нравится, что люди проявляют интерес к нашему творчеству.

Как давно вы переехали в Москву и были ли какие-то сложности, связанные с этим?

В Москве я больше года. Я очень прикольно сюда переехал. Расскажу, как всё было. У меня есть девушка, ее зовут Аня. На тот момент она жила в Москве, а я в Казани, и мне было тяжело разрываться на два города — Казань – Москва. Неделя в Казани, неделя в Москве. Причем в Москву я прилетал играть в КВН, поэтому приходилось тайком убегать с репетиций, чтобы увидеться с ней. Так жить было сложно, и когда-то нужно было сделать выбор. Однажды в очередной раз я прилетел в Москву и сделал Ане предложение выйти за меня замуж. Она безоговорочно согласилась. Прошло немного времени, и, конечно, нужно было знакомиться с ее родителями. Для меня это был волнительный момент. Мы назначили даты, я приехал к ним в дом, они меня прекрасно встретили. Это был семейный ужин, всё очень красиво. Мы познакомились. Родители оказались очень классными, я с ними сразу нашел общий язык, потому что у нас разница в возрасте небольшая. Я старше Ани на 10 лет, а её родители старше меня примерно так же. В общем, это был хороший вечер. На следующий день я должен был улететь, но был объявлен карантин. Мне выдвинули предложение, хотел написать ультиматум, хах, мне предложили остаться, до тех пор пока всё не уляжется. Тем более что совсем скоро мне нужно было вновь прилететь в Москву. Позже, как вы помните, карантин затянулся, и тут родители предложили мне остаться насовсем. Я очень долго отказывался (сарказм) — и в конце концов согласился. Теперь я живу в Москве в доме, и у нас с Аней скоро свадьба. Конечно, после свадьбы мы переедем.

В КВН вы добились максимума, став чемпионом 2020 года. Если бы не вариант с ТНТ, то как бы вы видели развитие своей карьеры?

Сейчас сложно даже представить это, точнее — не хотелось бы анализировать, что было бы. Я радуюсь, что я тут. Попасть на ТНТ — это счастье для многих, особенно для комиков. Всегда была мечта, или можно назвать это целью, попасть именно сюда. ТНТ — лучший развлекательный канал, здесь работают топовые профессионалы. Приятно ощущать себя частью чего-то классного. Особенно круто вносить свою скромную лепту в создание такой передачи, как Comedy Club.

Как вы встроились в систему Comedy? Легко ли нашли общий язык? Андрей Бебуришвили рассказывал, что его долгое время никто из резидентов не воспринимал всерьез.

Я сразу со всеми нашел общий язык, потому что я, как и все резиденты, не воспринимаю Бебуришвили всерьез. Шучу. Андрей — крутой stand-up-комик. Наверное, когда приходит новый человек в коллектив, всегда нужно время, как минимум для того, чтобы привыкнуть к нему, а позже и подружиться. В Comedy все относятся ко мне по-доброму, мне нравятся эти люди, и каждого из них я уважаю, меня вдохновляет их творчество. Правда, однажды Харламов втащил мне в бочину за то, что я с ним не поздоровался, а так дружный коллектив. Я не знаю, как это объяснить, но, наверное, скажу так: когда я пришел, сразу понял, что это мое. Мне очень комфортно в Comedy. Мне нравится коллектив, обстановка, отношение ко мне и многое другое. Я много где работал, и мне нигде не нравилось, а в Comedy нравится, и я еду туда с удовольствием. 5-6, а то и все 7 дней в неделю я там.

У вас быстро сложился дуэт с Антоном Ивановым, где вы изображаете современную московскую семью. Насколько комфортно работать с ним в паре и не боитесь ли сравнений с Алексеем Смирновым?

Бандерас — кайфовый человек. Ему огромный респект за то, что он согласился одним из первых участвовать со мной в номерах, я же все-таки новенький резидент. В целом я такой же фанат дуэта «Быдло», как и многие, поэтому участвовать с Бандерасом в одном номере было для меня очень круто. Сравнений со Смирновым не боюсь, пусть сравнивают, тем более что мы абсолютно разные люди и сравнивать тут нечего. Я с ним пока незнаком, но уверен, что Смирняга тоже классный парень. Антон рассказывает очень много смешных историй про Смирнягу, поэтому есть ощущение, что мы уже знакомы. С Бандеросом работать одно удовольствие, потому что он ответственный и трудолюбивый.

Зрители, кстати, вашу пару сравнивают еще с дуэтом имени Чехова, а лично вас — с Демисом Карибидисом. Как относитесь к этому? Кто для вас ориентир в юморе? Из наших или, может, иностранных комиков.

Я в Comedy сравнительно недавно по сравнению со всеми, пока еще только вкатываюсь. Мы с моими ребятами пишем и пробуем разное. Если что-то нас смешит, мы это ставим и показываем на проверочных вечеринках: если там заходит, то это снимают в передаче. Сейчас мы еще протаптываем тропинки, все-таки формат Comedy отличается от привычного нам КВН. Я думаю, мы обязательно найдем что-то свое, неповторимое. Так получилось, что мы написали номера с экспрессивными ролями, которые иногда характерны для Демиса. Наверное, поэтому и сравнили. Демис — виртуоз, у него прекрасная актерская игра, он профессионал своего дела, а я только пришел, и мне далеко до этого. Что касается ориентира, Демис — один из этих ориентиров, я не скрываю. Я стараюсь перенять опыт у старших товарищей, кто уже собаку съел в Comedy. Наблюдаю, что-то для себя подчеркиваю, советуюсь. Кстати, Демису огромное спасибо за то, что он всегда дает мне советы на съемках, которые, несомненно, мне помогают. Еще я обожаю Харламова, это кумир моего отрочества и по сей день. Считаю, он самый смешной человек и на сцене, и в жизни, и везде. Находиться с ним в одной комнате — это праздник какой-то.

Как вы знаем по КВН, у вас есть еще и вокальный талант. Есть ли мысли и идеи о развитии в этом направлении? Может, необязательно в Comedy, а в других передачах или даже собственном проекте, канале или блоге?

Не знаю, откуда эта информация, но в КВН я пел зачастую короткие смешные песенки, где не особо нужен вокальный талант. Любовь к музыке имеется, а вот вокального таланта у меня нет: почему-то когда я пою, люди смеются. Возможно, это когда-то пригодится в Comedy.

Кстати, о музыке. Нравится ли вам Манижа, которая представила Россию на «Евровидении»? Или, может, вы фанат Nautilus Pompilius и «Ю-Питер»? Расскажите, какую музыку вообще слушаете, кто любимый исполнитель?

Манижа классная, она есть у меня в плейлистах и была там еще до «Евровидения». Был период, когда я слушал Nautilus, но он был короткий. Как и у многих молодых людей моего возраста, после просмотра «Брат 2». Я очень люблю музыку. Кстати, не понимаю, почему люди не любят московские пробки, я в них хорошо провожу время, слушая любимых исполнителей. Сам плейлист мой очень разный, всё зависит от настроения. Часто бывает так: я выбираю саундтрек сегодняшнему дню и с этим настроением провожу день.

Сейчас в юморе, если судить по популярным шоу (Прожарка, ЧБД), есть упор на жесткий стеб, который очень заходит зрителю. Плюс в однозначном топе стендап. Ваш же стиль и формат несколько отличаются, как кажется со стороны. Расскажите, как вы относитесь к современным тенденциям в юморе? Комфортно ли себя в нем ощущаете? Или хочется что-то поменять?

Прожарка и ЧБД — это классные форматы, я их периодически смотрю. Stand-up тоже. Круто, что всё развивается, не стоит на месте, и юмор не исключение. Мне нравится играть в номерах, но я не прочь пробовать себя в новых форматах, но это позже. Опять же хочу отметить тот факт, что я совсем недавно закончил играть в КВН, где я играл очень много лет. В основном я играл в номерах и миниатюрах, поэтому этот жанр мне особо близок. Но кто знает, что там впереди, я ничего не исключаю.

Еще один тренд — это юмор в TikTok. Иван Абрамов рассказывал, что ему шутки оттуда вообще не заходят, а популярность некоторых пошлых вещей даже вызывает раздражение. Какое у вас мнение на этот счет? Нравится ли смотреть? Как оцените качество юмора? Есть ли у вас аккаунт?

TikTok — это интересная площадка для самовыражения, в особенности для молодежи. А качественно это или нет — это другое дело. Если у этого есть зритель, то почему бы и нет. У меня тоже есть TikTok, и несколько видео набрали по 2–3 миллиона просмотров. Хотя это далекий от юмора аккаунт. Я там выкладываю свою девушку, иногда что-то забавное, иногда просто без юмора. И людям это нравится. Я за творчество в любом его проявлении. Главное, чтобы нравилось зрителю. Что касается пошлости в TikTok, такое имеется, но ничего с этим не поделаешь, это какой-то всеобщий тренд. Вероятно, это пройдет. Мне не нравятся жесткие пранки и треш тик-токи, а остальное не страшно. У многих людей есть творческий потенциал, они приходят с работы, снимают тик-ток, ловят там хайп и получают от этого удовольствие. Кто-то недавно сказал забавную фразу: «Мать-тиктокерша — горе в семье». Я так не считаю. Лишь бы по подъездам не шарились.

За годы на сцене вы не раз демонстрировали театральный талант. Есть ли у вас планы однажды сняться в кино или сериале? Если да, то это обязательно должна быть комедия или другой жанр?

У меня есть такой пункт в списке моих желаний. Я бы очень хотел попробовать себя в кино. Это совершенно другая игра, другой мир. Кстати, не обязательно в комедии, к примеру, есть очень хороший жанр трагикомедия ну или драма. Кто знает, может, это и есть мое призвание. Ну а пока мне нравится смешить зрителей со сцены Comedy, я кайфую от этого. Если будет предложение сняться в кино, я с удовольствием рассмотрю его.

Фото: Иван Пономаренко. Стиль: Дарья Максакова

Источник: www.ok-magazine.ru