22.08.2021 Автор: admin Откл

Как Барбра Стрейзанд случайно надела прозрачный костюм в один из главных дней своей жизни

 

Барбра Стрейзанд — уникальное явление своего времени и яркий пример того, что отклонение от шаблона приводит к большому успеху. Она всегда была «смешной девчонкой», «марсианкой», но главное, собой, и именно принятие себя, помимо волшебного голоса, харизмы и актерского таланта стали ее главным козырем в рукаве. Сегодня Стрейзанд считается одной из самых коммерчески успешных женщин в шоу-бизнесе — она единственная, кто на протяжении шестидесяти лет возглавлял список Billboard 200. Ее музыкальная карьера началась в гей-баре на Манхеттене в 1960-м, а в 1969-м она получила «Оскар», и на этот раз уже за дебют в кино — в комедии «Смешная девчонка» Уильяма Уайлера. Тот вечер запомнился не только ей и ее поклонникам, но и вообще всем, кто видел наряд Стрейзанд, хотя бы на фотографиях.

1960-е славятся прогрессивными взглядами, раскрепощенностью, сексуальной революцией, однако красная дорожка на протяжении всего десятилетия почему-то оставалась предельно консервативной. Обстановку разрядила Барбра Стрейзанд, и случилось это на 41-й церемонии вручения премии «Оскар». Для Стрейзанд это было второе появление на красной дорожке «Оскара», и, если для своего дебюта она выбрала классическое вечернее платье, расшитое стразами, то в 1969-м оказавшись в спике номинантов, решила отличиться. Ее наряд представлял собой комплект блузка плюс брюки из черного шифона с перламутровыми пайетками. Блузка была дополнена целомудренным белым воротником «Питер Пэн» с атласным черным бантиком.

Создавал наряд для Стрейзанд американский дизайнер еврейского происхождения Арнольд Скаази, хотя в те время за выход актрис отвечали киностудии с которыми они подписали контракт. Так, Paramount сшили для нее кейп из черной тафты. Скаази на тот момент успел подружиться со Стрейзанд и, увидев ее в этом наряде, без обиняков сказал, что он ей совершенно не подходит. «Выглядишь как Скарлет О’Хара, нужно что-то более современное». Сама Стрейзанд позже вспоминала, что хотела выглядеть не так, как все: «Первый наряд был очень милым, но все же консервативным. Я чувствовала, что получу статуэтку тем вечером и мне хотелось чего-то особенного». Получилось не просто современно, а даже провокационно — ни Барбра, ни Арнольд Скаази никак не могли ожидать, что под светом софитом костюм станет полностью прозрачным. Так, Стрейзанд стала самым ярким моментом церемонии и дала зеленый свет «голым» платьям на красных дорожках.

Барбра Стрейзанд на 41-й церемонии вручения премии «Оскар»

© Bettmann

Источник: www.vogue.ru