31.07.2021 Автор: admin Откл

Как Риккардо Тиши создал одно из самых дорогих свадебных платьев для Ким Кардашьян

 

24 мая 2014 года весь миро волновало одно событие — свадебная церемония Ким Кардашьян и Канье Уэста, которая предвосхищал девичник Ким в Париже, роскошный семейный ужин в Версале. Как бы ни пела и плясала свадьба, главным объектом изучения все равно будет оставаться невеста. О выборе дизайнера свадебного платья Ким долго не думала — сложная задача была поручена ее близкому другу Риккардо Тиши.

На тот момент Ким и Канье уже связывали не только самые нежные чувства, но и дочь Норт, родившаяся год назад. К слову, именно во время беременности роль Ким в светской среде начала стремительно меняется, и именно тогда она впервые попала на Met Gala, же будучи на восьмом месяце беременности. За этот важнейший в жизни Ким выход также отвечал Риккардо Тиши, занимавший на тот момент пост креативного директора Givenchy. Закрытое облегающее платье с цветочным принтом вызвало разные реакции, но лишь две оценки для Ким были решающими — Мэри-Кейт и Эшли Олсен остались от него в восторге. Так дружба Ким с Тиши переросла в большое партнерство, которое помогло ей заслужить к себе уважение и впоследствии стать модной иконой.

С Канье Уэстом на Met Gala, май 2013

Судя по тому, что получилось, перед Ким и дизайнерам стояла задача сделать нечто совсем не похожее, на первое свадебное платье. Так тугой корсет с глубоким декольте сменился круглым воротом, а пышная юбка — на облегающую. В платье, с головы до ног расшитом кружевом, Ким была похожа на настоящую итальянскую невесту, а флорентийские пейзажи только способствовали таким ассоциациям. Одна лишь деталь помогала нам мысленно вернуться в Калабасос и вспомнить, что перед нами не сицилийка, а та самая Ким —вырезы на талии, позволяющие, в отличие от корсета, дышать полной грудью. Это платье доказывало преданную дружбу дизайнера и заказчицы — только понимающий и преданный человек может настолько чутко предусмотреть все детали.

@kimkardashian

@kimkardashian

Главным секретом успеха свадебного платья Ким безусловно стали ее отношения с Риккардо Тиши. Для самой Ким этот наряд стал главным творением дизайнера в ее жизни, а фотографии с примерок уже превратились в ее поздравительную открытку, которую она адресует Тиши в его дни рождения. Другое преимущество — финансовые вложения. Свадьба Ким и Канье стоила почти три миллиона долларов, а само платье — полмиллиона. За что оно и вошло в историю как одно из самых дорогих.

С Канье Уэстом, май 2014