13.07.2021 Автор: admin Откл

Как сериал «Мейр из Исттауна» диктует новые стандарты красоты

 

На телеканале HBO вышел сериал Mare of Easttown. В этой ленте Кейт Уинслет гениально играет женщину детектива, которая устала удивляться. Мейр из тех женщин, которые и в горящую избу вошли, и коня на скаку остановили. Потухший взгляд, практически безразличное отношение к своему внешнему виду… Ну а как должна выглядеть женщина, у которой отец застрелился, а сын-накроман недавно повесился. Кому она и что должна, когда ее жизнь рушится?

И никто не критикует героиню за отросшие корни, наоборот, этот образ еще больше погружает нас в ее трагедию, обнажая детали жизни, о которых не принято говорить открыто в кинематографе.

Ася Ильина, международный стилист, амбассадор бренда No1Hairpin

Замечательно, что визуальные паттерны стали снова тяготеть к реальным и естественным образам. Отросшие корни, «несвежие» волосы, отсутствие мейкапа и усталый вид как раз подчеркивают настоящее состояние героини. Как мне кажется, образ собран потрясающе, когда картинка выглядит реалистично, а не «как в кино», когда все вокруг горит, а героиня при вечернем макияже и укладке. Кстати, гримерам макияж «уставшей женщины» сделать намного сложнее, чем «свежий», так как все продукты визуально все равно «прихорашивают», если это не специализированный театральный грим. Одежда подобрана тоже очень точно: повседневный прикид всех американцев, прям 100% real life style.

Марина Миусова, заведущая anti-age отделением клиники Lazer Jazz, тренер компаний Aptos и Regenlab

На мой взгляд, образ главной героини соткан восхитительно. Но мне как эксперту в области дерматокосметологии при паре ракурсов Кейт Уинслет бросаются некоторые моменты: это область верхних и нижних век, а также зона подбородка. Именно веки чаще всего выдают возраст женщины. Если пофантазировать, то я бы предпочла процедуры с относительно быстрой реабилитацией, так как героиня ведет активную социальную жизнь и занимается важным делом. Фракционное омоложение на оба века, инъекции полимолочной кислоты или Radiesse для укрепления овала лица, а также для улучшения тургора кожи. Для работы с подподбородочной областью я бы предложила аппаратные методики (Ulthera или Fraxel). Современные технологии дают быстрый, видимый и стойкий результат при очень быстрой реабилитации. Наша Мейр практически бы не выпала из своего безумного ритма жизни.

Александр Челюбеев, стилист

Mare of Easttown – прекрасный сериал для любителей детективов, драмы и… Кейт Уинслет. Многие привыкли видеть ее в образе миловидной и аристократичной барышни, но не здесь. В сериале героиня Кейт – это среднестатистическая «тетка», подавленная, с давними комплексами, но при этом с чувством эмпатии и хорошим интеллектом детектива, к которой сразу проникаешься симпатией. Кейт как актриса обладающая статусом романтичной героини, здесь идет дальше. Она не боится быть некрасивой, немолодой и неуспешной, что дано не многим. За это ей – 100 баллов, и 100 баллов оператору, который видит красоту в возрастном лице и делает из обычной женщины, персонаж, которому сопереживаешь в ее попытке добиться правды и быть счастливой.

Подготовил Сергей Горбунов

Источник: www.ok-magazine.ru