Конфеты Птичье молоко клубничное
Понравилось делать дома натуральные конфеты птичье молоко. Эти клубничные. Они очень нежные, воздушные и конечно же вкусные!
200 г масла и 100 г сгущенки взбить до однородной массы. Добавить 30-50 г клубничного пюре. Отставить.
2 белка взбить до стойкой пены.
Отдельно смешать 6-7 г агар-агара и 140 мл воды. Довести до кипения, добавить 350-370 г сахара. Варить либо по термометру до 110 градусов либо до пробы на тонкую нить.
Это если взять между пальцами капельку сиропа и потянуть пальцы в стороны — должна подтянуться ниточка.
Когда сироп готов, снова начать взбивать белки. И вливать тонкой струйкой сироп, все время взбивая.
Когда сироп добавлен, повзбивать ещё, пока масс не станет наворачиваться на венчики. Добавить за 2-3 раза масло с сгущенкой.
Взбить, пока масса не станет однородной. Сразу перелить в форму или рамку. подождать застывания.