10.02.2021 Автор: admin Откл

Лучшие книги для школьников

«Дайте эту книгу непослушным, социально неловким или отстраненным мальчикам и девочкам… Это поможет им поверить, что для них есть место в мире, какой бы тяжелой ни казалась жизнь сейчас».

Гениальные слова. Сказаны они School Library Journal, ведущим ресурсом по детской литературе, о книге Джеймса Паттерсона «Средняя школа: худшие годы моей жизни». Вдохновленные, мы подобрали несколько книг, которые следуют этому девизу, которые дарят невероятную силу и веру в себя, в жизнь.

Я считаю по 7. Холли Голдберг Слоун (от 10 лет)
О стойкости и жизненной силе, которую проявила обычная 12-летняя девочка Ива Чэнс, когда в ее жизни случились потрясения, о том, как, не укрывшись в кокон боли, она смогла отстоять не только свою жизнь, но и жизнь тех, кто рядом, наполнить светом, добром. Книга, которая заставляет каждого выпрямить спину и обнять тех, кто рядом. Талантливейшая Холли Голдберг Слоун заставляет наше сердце сжиматься.

Пустомеля и Балбес. Джеймс Паттерсон (8-12 лет)
О двух друзьях, Майкле и Дэвиде, жизнь которых проходит под насмешками окружающих, и они искренне недоумевают, почему к ним так относятся. Книга о буллинге, обидных прозвищах, о том, что “милые” девочки способны изводить одноклассников похлеще хулиганов, и о том, как важно дать мальчишкам и девчонкам поддержку, чтобы они не озлобились и не потеряли веру в то, что будущее все равно за ними. Потрясающе, что, рассказывая о невероятно сложных отношениях, Джеймс Паттерсон умудряется сделать книгу столь позитивной.

Роза Ривера, инженер. Андреа Бети (5-9 лет)
Об одной талантливой девочке, Розе, которая всю жизнь что-то изобретает, но не всегда у нее получается так как надо. И она уже почти готова сдаться. Но мудрая бабушка поддерживает ее, показывая, что через неудачи идет любая дорога. Гениальные стихи, гениальная история, гениальные иллюстрации.

Средняя школа: худшие годы моей жизни. Джеймс Паттерсон (9-14 лет)
О перешедшем в новую школу Райфе Катчадориане и оказавшемся совершенно отрезанным от общения с одноклассниками и от поддержки учителей. О том, как он загоняет себя еще глубже в ловушку, рисуя все более фантастические образы о том, что его ждет в школе. Но круг поддержки – он рядом, надо только распознать. История которая стремится перейти в трагедию, но благодаря рассказчику, самому Рейфу, превращается в увлекательное смешное чтение.