08.01.2021 Автор: admin Откл

Моя игра 2020

 

Это приятная семейная дуэлька, которая длится около 25-30 минут вместе с подсчетом очков.

По легенде двум величайшим детективам и по совместительству братьям Холмс – Шерлоку и Майкрофту, нужно распутать дело о взрыве в центре Лондона, в котором есть подозреваемый. Проблема в том, что Майкрофта наняла прокуратура, чтобы доказать вину арестованного человека. А вот его брата, Шерлока, наняли родителя арестанта, чтобы доказать его невиновность. Кто же из братьев соберет больше улик и докажет причастность либо невиновность арестанта?

В этом и состоит игра. Расследование длится 7 дней, то есть 7 раунгов. В рамках которых каждому игроку нужно собрать как можно больше улик в пользу или против арестанта. По окончании 7 дней идет подсчет очков, объявляется лучший детектив и, соответственно, оглашается судьба арестованного человека.

Собирать улики игрокам помогают 12 персонажей – посыльный, журналист и т.п.. Каждый из них имеет свою историю и обладает набором функций, которыми вы можете воспользоваться, если придете к нему на встречу, потратив на это, правда, некоторые расследовательские жетоны, 5 из которых выдаются в начале игры, а остальные надо зарабатывать в процессе.

Что мне нравится в игре:

– карты персонажей 7 дней открываются в произвольном порядке, за счет этого каждая партия выглядит по-разному. Если, например, карта определенного персонажа вышла в начале игры – вы с нее можете поиметь определеннную выгоду. А если она же откроется в 7 день, то уже не будет смысла пользоваться ее благами. И вот так каждый персонаж “по-новому заиграет” в зависимости, в какой день расследования вы его откроете.

– от моего хода зависит не только личное благополучие, но и игра соперника. Можно нагадить ему.

– игра длится 25-30 минут. В рамках ограниченного времени мне приятнее сыграть 2-3 партии подряд, если дети позволяют, чем нервничать, играя в длинную игру, дадут ли вообще дойти до финала.

– есть дополнительные 3 карты персонажей, которых можно ввести для усложнения игры. Мне они нравятся, вводим. 1 карта может сыграть вам на руку, а вот 2 других персонажа, если откроете их случайно, нагадят вам и вашему сопернику.

– визуально ооочень приятная.

– до последнего дня неизвестно, кто выиграет. Потому что каждая приобретенная карта может сыграть большую роль в подсчете очков.

А дальше просто фотографии. Содержимое коробки. Коробка небольшая, кстати, 20 на 20 см.

Дневник Джона Ватсона – он же игровое поле, очень красивый, стилизован под старину.

Наверху 3 персонажа – Доктор Ватсон, Миссис Хадсон и инспектор Лейстрейд статичны. Они присутствуют на своим местах с начала и до конца игры, никуда не уходят, и игроки всегда могут пользоваться их “плюшками”, если поставят на них своего мипла. Миссис Хадсон заботливая, она просто так дает игроку по 3 дополнительных жетона расследования. А вот доктор Ватсон готов дать вам информацию по преступлению – вы откроете 1 улику в обмен на 1 жетон расследования. Инспектор Лейстрейд делает почти то же самое, только по другому тарифу – он за 3 жетона позволит открыть 2 улики.

Найденные улики нужно собирать в сеты. Улики друг у друга можно подворовывать. А также можно открывать улику, но не показывать ее сопернику. Это все будет влиять в итоге при подсчете очков.

Это те самые 2 дополнительных персонажа, которые могут вам нагадить в игре – отобрать ваши улики, жетоны расследования или мипла.

А это вы – Шерлок и Майкрофт. Эта двусторонняя карта позволит вам зарезервировать себе на следующий ход очень важную улику, чтобы ее не отобрал соперник.

Карты плотные, хорошие. Жетоны расследования тоже толстые.

Ближе к концу игры у вас примерно такая ситуация на столе. Остался всего 1 день расследования, 7-ой, после чего будет подсчет улик. Фотография от другой партии, поэтому иные персонажи открыты по сравнению с верхними фото.

Одна из карт в середине перевернута рубашкой вверх. Это потому что в прошлом раунге оба соперника обращались к ней за помощью в поиске улик (2 мипла разных цветов стояли на ней). Поэтому на следующий раунг эта карта покидает город, а еще через раунд вернется.