28.01.2021 Автор: admin Откл

Настолки декабрь-январь

 

Еще жду мачи коро на днях. Соня плотно подсела на игры, теперь, когда Еся спит, не отстанет, будет ходить по пятам и нудить почему мы не играем.Только недавно муж поймал ее на жульничестве. Считаю, что Соне нужно играть в покер, ибо она хитрит с непроницаемым выражением лица. А если ей указать на ее хитреж, она пожмет плечами и с интонацией наглой, обсчитавшей тебя продавщицы, скажет: “Ну ошиблась, с кем не бывает”.

Так, по играм. Фаворит двух месяцев у нас “Спящие королевы”. Дикий примитив, мне ужасно скучно, а Соня их обожает, готова играть сутками. Видимо недостаточно быть шестилеткой, которая старательно донимает брата интригами в “Спартаке”, если есть игра по возрасту, она станет любимой.
Гномы-вредители не очень пошли. Сыграли пару партий, не думаю, что вернемся к ним, не зацепило никого.
Запретный остров – та же запретная пустыня, только проще.
Пес попутал – классная, простая, шикарные рисунки. Выполнены в акварели, а потом оцифрованы. Я искала быструю игру, чтобы перекинуться вечерком, не расчехляя гигантскую коробку с сотней элементов.
Крошечные королевства и чекпойнт Чарли еще не открывала, на днях пришли, похоже обе отвечают требованиям быстрой игры. Чекпойнт купила, чтобы рассказать старшему про Берлинскую стену.
Спасти Пухлю Гравити Фолз – простенькая бродилка, детям очень понравилась, старшие оба фанаты Гравити Фолз.
Коварный лис – потрясающая игра, на первой партии старший впал в дикий раж и аж подскакивал. Такой двенадцатилетний конь в азарте от малышовой игры, мы смотрели на него с опаской. Еся бросала кубики и совала нос в дешифратор, фигурку лиса не трогала. Прогресс, однако.
Метро 2033 – противоречивые впечатления. Но она опять таки большая и достаточно сложная для детей. Пока сыграли три раза, ни разу не доиграли, просыпается младшая и нужно срочно все убирать.
Гравити Фолз. Тут получился провал. Я возлагала на нее большие надежды. Оказалось показалось. Перемудрили с механиками, правила не понятны интуитивно. Я в них разобралась, начала объяснять детям, но те тупили. В итоге Соня взяла правила, начала читать и когда она меня ткнула третий раз носом в мою ошибку, дескать надо читать внимательно, а не выдумывать свое, я психанула и убрала эту по ощущениям, да и как потом оказалось, по отзывам “пандемию на минималках”.
Шакал. Вроде неплохая, но очень уж простая однообразная ходилка. Надо было брать ее одной из первых игр, было бы другое впечатление.
Медвежий Парк. Мне очень понравилась, дети остались равнодушны. Перфекционст во мне ликует, когда складывается идеальный пазл, скорее даже тетрис)).