26.08.2021 Автор: admin Откл

«Не хотели устраивать цирк»: почему Елизавета II опасается визита Меган Маркл в Великобританию?

 

Публичные откровения Меган Маркл и принца Гарри о непростой жизни в королевской семье наделали в этом году немало шума. Теперь масла в огонь подливают биографы герцога и герцогини Сассекских – Омид Скоби и Кэролин Дюран, которые готовятся представить обновленную версию книги Finding Freedom («В поисках свободы»). Она выйдет 31 августа, но уже сейчас в руках журналистов издания Independent оказались некоторые скандальные подробности отношений Меган и Гарри с титулованными британскими родственниками.

Legion-Media Королева Елизавета II и Меган Маркл

Омид Скоби и Кэролин Дюран обращаются к теме похорон принца Филиппа, которые прошли в Лондоне в апреле этого года. Принц Гарри прилетел из Америки, чтобы проститься с любимым дедушкой. Однако, вопреки ожиданиям его не сопровождала Меган Маркл. Позже стало известно, что герцогиня Сассекская, которая на тот момент была беременна дочерью Лилибет, не смогла посетить похороны из-за строгого запрета врачей на длительные перелеты.

Сама Меган, как утверждают авторы Finding Freedom, мечтала составить мужу компанию и очень сожалела, что у нее не получилось проводить принца Филиппа в последний путь.

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл Legion-Media Королева Елизавета II

«Но по правде говоря, считается, что несколько членов королевской семьи были довольны тем, что Маркл осталась в Калифорнии, потому что они «не хотели устраивать цирк». Или, как прокомментировал высокопоставленный королевский источник, «герцогиня из всего создает зрелище», – отметили биографы. Они также подчеркнули, что для принца Гарри и его прилет, и сама траурная церемония превратились в сюр, поскольку многие родственники вовсе не обрадовались его визиту.

Омид Скоби и Кэролин Дюран процитировали источник, предполагающий, что попрощаться с дедом было еще труднее из-за того, что Гарри не виделся с семьей более года, «пока весь мир следил за их распрями».

Legion-Media Принц Уильям и принц Гарри на похоронах принца Филиппа

Также в попавшем в СМИ отрывке новой главы Finding Freedom говорится, что принцу Гарри удалось «по крайней мере еще дважды» поговорить с глазу на глаз с принцем Уильямом после похорон. Также предполагается, что герцог Сассекский всё же смог провести время с королевой Елизаветой II во время своего приезда в апреле. «Она всегда вдохновляла его своим трепетным отношением к понятиям долга и служения», – заключил источник.

Источник: www.ok-magazine.ru