18.08.2021 Автор: admin Откл

«Очень сильный характер»: принцесса Евгения становится одним из ключевых членов королевской семьи

 

Имя принцессы Евгении в последнее время часто звучит на первых полосах. Ведь именно она намерена стать миротворцем, который примирит королевскую семью с принцем Гарри и Меган Маркл.

Мать принцессы Сара Фергюсон в интервью известному глянцевому журналу вспомнила детство Евгении и как впервые отвела свою дочь в детский сад Монтессори в Виндзоре в 1992 году.

Legion-Media Принцесса Евгения

«Я была очень впечатлена тем, как выглядел детский сад. С тех пор я стала изучать систему обучения, которую создала Мария Монтссори. Мне интересно, почему она считала, что очень важно дать ребенку достаточно свободы, чтобы он мог легко озвучить свои желания», – рассказала Сара Фергюсон в своем интервью.

Детские сады Монтессори ориентированы на ребенка, под руководством квалифицированных педагогов дети активно обучаются в благоприятной среде. Холистический подход в педагогике, разработанный итальянским врачом Марией Монтессори, направлен на развитие физических, социальных, эмоциональных и когнитивных способностей детей через изучение окружающего мира.

Legion-Media Сара Фергюсон и принцесса Евгения

«Подход Монтессори поощряет любовь к обучению и любознательность, которая остается на всю жизнь, и это очень меня заинтересовало, – объяснила Сара. – Педагогическая система, разработанная доктором Марией Монтессори, так же необходима в современном мире, как и 100 лет назад», – говорит герцогиня Йоркская.

«Этот метод подошел Евгении, у нее очень сильный характер, и я думаю, что ее любовь к истории искусства возникла с ранних лет. Она везде видит эстетику. Я уверена, что это из ее детства», – говорит мать принцессы Евгении.

Legion-Media Принцесса Евгения и королева Елизавета II

Сейчас внучка королевы Елизаветы II становится очень сильной фигурой в британском королевстве. Евгения очень близка с монаршей бабушкой и дружит со своим кузеном принцем Гарри. Инсайдеры возлагают на принцессу большие надежды в сближении Гарри со своей семьей. Более того, рискуя собственной репутацией, принцесса Евгения согласилась помочь герцогу Сассекскому в написании его скандальных мемуаров.

Источник: www.ok-magazine.ru