01.02.2021 Автор: admin Откл

Перлы все реже, но они еще есть

До Юрки дошла информация, что в него влюбилась одноклассница. Он смущен, обескуражен и в растерянности. К новости о влюбленности отнесся с совершенно взрослой серьезностью. Он сначала весьма эмоционально рассказывал, как узнал об этом, а потом в театральном жесте вскинул руки и воскликнул:

– Посмотри на меня, мама, мне 8 лет, я во втором классе, какая мне жена! Что я буду с ней делать?!
Я попыталась его успокоить, что такое бывает, что у меня в первом классе тоже был влюбленный одноклассник, он просто помогал мне носить портфель, лыжи, провожал до дома после школы… Юрка слушал с недоверием, а потом протянул:
– Ну не знааааю…
По крайней мере, еще не заявился на порог с возлюбленной за ручку и сообщением:
– Мама, папа, это Соня, она будет у нас жить.
Проснулась как-то раз не от будильника, а от судорожных всхлипываний над ухом. Оказывается, Юрке приснился кошмар про ожившие манекены в магазине. Еще 7 утра не было. Ложиться досыпать отказался наотрез. Пошел со мной завтракать. Разговорился, снова вспомнил сон и начал доказывать:
– Вот вы все думаете, что манекены такие красивенькие, бездушные… Нет, нет, нет и нет! Они очень хитрые и злые! Я знаю, кем буду, когда вырасту. Буду охотником на манекенов, чтобы они не портили жизнь никому. И никогда!
Когда я уходила на работу, Юрка строчил очередное объявление на входную дверь про то, что с манекенами в дом не входить.
Не в свете последних событий, это было еще месяц назад
Дочитываю сказку перед сном. Внезапно Юрка спрашивает:
– А когда будут выборы президента?
Я что-то растерялась, говорю, нескоро еще. Юрка:
– Ну в общем, я буду за Путина голосовать. Это единственный президент, у которого все под контролем. Вот придет новый, и что сделает – повысит налог на дом, сразу на 20 процентов, вот и что мы будем делать, это ж такие деньжищи…
Никакие налоги на дом и тем более, какие это деньжищи, мы с ним точно не обсуждали))))))))) что это и откуда, я так и не выяснила.
Собирается на прогулку, а когда он выходит во двор, я ему даю вещи, которые вообще не жалко испачкать, куртку старшего брата, которая еще хорошая, но уже не модная или чуть-чуть зашитая на видном месте. Неликвид, короче.
Вот Юрка надевает перчатки, а на них уже без слез не взглянуть – драные, рваные. Бабушка говорит:
– Да возьми другие, а эти дай я выкину.
– Ты что, бабушка, не выкидывай, спрячь лучше. Когда у меня детки будут, они будут во дворе в них гулять…
Вспомнился домовенок Кузя – я не жадный, я домовитый)))))))))))))
Примерно так выглядит, когда на улицу идет. Ружьишко в гараже нашел, кем-то сделанное. Наверное, тоже для деток прибережено было))))))) Дзот себе построил в огороде и охранял дом. Кстати, про охранять дом тоже есть история… чуть ниже расскажу

Еще осенью это было. Наш огород соприкасается сразу с несколькими огородами соседей. Юрка игрался там один, на дереве домик что ли строил, и его окликнул сосед, попросил позвать дедушку. Юрка сбегал, позвал. Далее со слов дедушки:
– Поговорили с соседом, я поворачиваюсь, чтобы уходить, а в кустах смородины Юрка стоит и в руках у него кирпичина увесистая. Спрашиваю, мол, ты чего. Он мне – я тебя защищать пришел, тот дядя мне доверия не внушил.
Занавес😆