07.06.2021 Автор: admin 0

Реакция Елизаветы II на имя дочери принца Гарри, поздравления Томаса Маркла и декретный отпуск Меган. Подробности!

 

4 июня в 11:40 утра принц Гарри и Меган Маркл стали родителями во второй раз. На свет появилась их долгожданная дочка Лилибет «Лили» Диана. Официальные лица Букингемского дворца не знали, что ребенок уже родился, до тех пор пока пресс-служба герцогов Сассекских не объявила об этом вчера в 17:00 в социальных сетях.

Instagram Принц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Наконец, в 18:34 от имени представителей королевской семьи было выпущено сухое заявление о том, что «Королева, принц Уэльский и герцогиня Корнуольская, а также герцог и герцогиня Кембриджские проинформированы и рады известию о рождении дочери у герцога и герцогини Сассекских». Эксперты уверены, что это сообщение лишь подчеркивается пропасть, которая сейчас существует между Сассексими и дворцом.

REX/Shutterstock

Отмечается, что, судя по всему, Букингемский дворец был «застигнут врасплох» известием о родах. Представители Елизаветы II отказались обсуждать, когда же королева узнала о появлении на свет своей 11-й правнучки и была ли она предупреждена о том, что малышку назовут в ее честь. Имя Лилибет было придумано самой Елизаветой в детстве — так ее называли родители и младшая сестра Маргарет.

«Лилибет — моя гордость. Маргарет — моя радость», — однажды заявил отец королевы Георг VI. Инсайдеры, приближенные к королевской семье, всё же отметили, что Сассекские выбирали имя для новорожденной, предварительно всё согласовав с Ее Величеством.

Дочь принца Гарри и Меган Маркл родилась за шесть дней до 100-летия герцога Эдинбургского. Многие поклонники до последнего предполагали, что мылышку назовут Филиппой в честь покойного прадеда.

REX/Shutterstock Принц Уильям, Кейт Миддлтон, принц Филипп, Меган Маркл, принц Гарри

Сообщается также, что принц Гарри и Меган Маркл берут небольшой отпуск по уходу за ребенком и временно приостанавливают все свои рабочие дела. Журналист Омид Скоби, автор биографии принца Гарри и Меган Маркл, написал в твиттере, что в ближайшее время «пара не будет делиться фотографией Лили». Он добавил, что супруги будут счастливы, если желающие поздравить их с прибавлением отправят подарки в поддержку организаций и фондов, работающих с проблемами женщин по всему миру.

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл

Не остался бузучастным и отец Меган — Томас Маркл. Несмотря на то, что он давно не общается ни с дочерью, ни с принцем Гарри, вчера вечером мужчина всё же прокомментировал новость: «Я очень рад объявлению о благополучном появлении на свет моей новой внучки, посылаю ей и ее матери всю мою любовь и наилучшие пожелания!»

Legion-Media Томас Маркл Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Новорожденная Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор имеет право стать принцессой, а ее старший брат Арчи — принцем после смерти королевы Елизаветы II и восшествия на трон принца Чарльза. Она восьмая в очереди на престол — после Арчи и до принца Эндрю, который теперь опустился на девятое место.

Источник: www.ok-magazine.ru