02.09.2021 Автор: admin Откл

«Шиттс Крик» и другие лауреаты и номинанты премии «Эмми»

 

Перед вами отличные сериалы, которые можно посмотреть за один вечер.

«Шиттс Крик»

Родина ситкома «Шиттс Крик» – Канада, здесь же выросли его создатели, отец и сын Юджин и Дэниел Леви. Главный прием ситкома – fish out of water, по законам которого героям, привыкшим к одним условиям, придется экстренно перенастраиваться на другие.

Сериал расскажет о новой жизни семейства Роуз, некогда имевшем сумасбродные богатства и в миг его потерявшем. Скромный мотель в городке Шиттс Крик, куда вынуждены перебраться Роузы, остался последним активом в их собственности. Здесь им, бывшим владельцам просторной виллы, слишком тесно вчетвером, и это испытание призвано научить членов семьи общаться друг с другом и идти на компромиссы. У главы семейства Джонни Роуза есть план: он хочет продать последнее имущество в Шиттс Крик, чтобы получить стартовый капитал для нового бизнеса, вот только жители городка настолько своеобразны, а сам Шиттс Крик настолько неприятен, что покупателя на эту сделку найти практически невозможно.

«Чем мы заняты в тени»

В центре сюжета – группа старомодных вампиров, поселившихся в сердце США, но не способных адаптироваться к жизни мегаполиса. Глава дома Нандор, будто сошедший со страниц готических романов, показывается на улице только по ночам. В его ближний круг входит «цивильный» помощник Гильермо, зловещая женщина Надя и самый бестолковый кровосос на свете Лазло. Испокон веков их главной заботой остается поиск и заманивание в ловушку легких жертв. Но в последнее время появляется новый вид упырей, по-другому выжимающих все соки из людей, – энергетические вампиры. Они лакомятся негативными эмоциями окружающих и выглядят вполне упитанными. На их противостоянии строится комедия.

«И повсюду тлеют пожары»

«И повсюду тлеют пожары» – точная экранизация одноименного бестселлера Селесты Инг. Это история двух абсолютно разных женщин, белой привилегированной богачки Элен Ричардсон и темнокожей бедной художницы Мии Уоррен. Миры героинь не должны были пересечься, но их взрослеющие дети решили иначе.

Сбегая от темных тайн прошлого, Мия с дочерью останавливается в процветающем Шейкер-Хайтсе, населенном со всех сторон успешными людьми. Уоррены вносят хаос не только в жизнь благочестивого пригорода, но и в жизнь образцовой семьи Ричардсонов. По вине чужаков дети Элен выходят из-под ее контроля. Этого она допустить не может. Начинается противостояние двух враждебных миров, и на улицах «райского уголка» вспыхивает пламя.

«Миссис Америка»

Историческая драма с Кейт Бланшетт в роли активистки консервативного движения Филлис Шлэфли в Америке семидесятых также претендовала на награду в номинации «Лучший мини-сериал». И хотя «Эмми» сериал в итоге не получил, он был тепло принят обычными зрителями – на знаменитом сайте Rotten Tomatoes у «Миссис Америки» рейтинг 95%.

В 1970-е американские феминистки требовали внести поправку в Конституцию США, чтобы установить равноправие. На пути у неизбежных перемен встала элегантная леди Шлэфли, защищающая консервативные идеалы. Она говорила о праве женщин «быть женщинами» – счастливыми домохозяйками, женами, матерями. При этом сама миссис Шлэфли оказалась грозным бойцом в социальных и культурных войнах, где имеется свой арсенал оружия, особая стратегия, хитрости и грязные приемы.

«Бруклин 9-9»

Джейк Перальта – прирожденный шут, довольный этой ролью, вечный ребенок, которому давно за тридцать, и лучший детектив 99-го полицейского участка в Бруклине. Перальта любит и умеет раскрывать преступления, но умудряется совмещать серьезное дело с нелепыми выходками. Бок о бок с ним работают его полные противоположности, между которыми тоже мало общего: детектив-отличница Эми Сантьяго, неуклюжий добряк Чарли Бойл, мрачная и жуткая Роза Диас, равнодушная к работе Джина Линетти, а также брутальный бодибилдер и нежный отец Терри Джеффордс. Во главе этой сложной команды стоит непробиваемый капитан Рэй Холт. Вместе честные копы каждый день наводят порядок в своем районе, а в своем участке – сумасшедший бардак.

Источник: www.ok-magazine.ru