28.12.2020 Автор: admin Откл

Слоёный салат с печенью трески

 

Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом слоёного салата с печенью трески, который подойдёт как на повседневный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты:

Печень трески (или печень трески по-мурмански, паштет)- 1 банка

Отварной картофель – 2 шт.

Солёные огурцы – 2 шт.

Яйца отварные – 2 шт.

Сыр – 100 гр.

Зелень укропа – пучок

Майонез по вкусу

Приготовление:

1. Яйца и картофель отварить до готовности и остудить.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке

3. Укроп мелко нашинковать. Печень трески нарезать кубиками (или пластинами, если печень трески по-мурмански)

4. Яйца, картофель и солёные огурцы нарезать кубиками.

5. Я использовала для сборки салата форму для кекса 20см на 10 см. Форму выстелить пищевой плёнкой.

6. Укладываем ингредиенты слоями. Слои: Яйца, майонез, укроп, солёные огурцы, картофель, майонез, сыр, печень трески.

7. Переворачиваем форму, снимаем пищевую плёнку.

8. Посыпаем салат сверху сыром. Салат я не солю, так как есть солёные огурцы и сама печень трески достаточно солёная.

Приятного аппетита!