Свекла по-корейски
30.08.2021 Автор: Kysto27 Откл

Свекла по-корейски

Необычный и вкусный салат понравится всем. Подается к праздничному столу, или просто на закуску в будни и выходные дни https://www.yabpoela.com/673-svekla-po-korejski.html. Готовится просто, быстро, когда гости на пороге. Применяется в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо. Простые ингредиенты, свекольный салат привлечет внимание всех гостей, пришедших на юбилей или просто зашедших на огонек.

Свекольный салат очень полезен, имеет в своем составе уникальные микроэлементы: витамины группы В, С, магний, кобальт, цинк.

Свекла по-корейски

Состав:

  • свекла 1 штука;
  • чеснок 4 зубца;
  • лук репчатый 200 граммов;
  • масло растительное 60 мл;
  • уксусная эссенция 70% — половина столовой ложки;
  • кориандр 1 чайная ложка;
  • перец красный чили – половина чайной ложки;
  • перец черный – половина чайной ложки;
  • сахар 2 ст.л.;
  • соль 2 ч.л.

Как готовить

Влить растительное масло на разогретую сковороду, разместить порезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета на слабом огне, постоянной помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.

Сырую свеклу натереть на терке специального назначения. К ней добавить сахар, уксус, соль. Добавить кориандр, все виды перца, пропущенный через давилку зубцы чеснока. Все содержимое в чаше перемешать тщательно.

Можно добавить по вкусу сок свежего выжатого лимона, зелень кинзы, семена кунжута. Для придания вкуса свекольному салату необходимо использовать растительное масло, имеющее аромат, то есть, запах: горчичное, кунжутное, оливковое, а не только растительное.

Добавить в чашу со свеклой остывший жареный лук, перемешать тщательно. Поставить в холодильник настаиваться два часа. Перед употреблением красиво выложить на специальную салатную тарелку светлого цвета. Свекольный салат будет смотреться красиво в тарелке стеклянной прозрачной. Украсить веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!