22.01.2021
Типа хачапури
500 гр кефира или простокваши.
7 гр дрожжей.
300-400 гр муки
Соль,сахар по 1 чл
50 гр растит масло.
Замешиваем липкое тесто,не плотное. Оставляем подниматься минут на 40.
Начинка у меня 200 гр творожного сыра типа Кавказский и 200 гр обычного сыра. Натираем.
Тесто подошло.
Половину теста выкладываем на противень. В середину выкладываем половину от обоих сыров и немного сливочного масла. И закрываем вот так
Затем руками растягиваем в тонкий пласт прямо на противне. Выпекаем в духовке. Сверху сыпем часть обычного сыра и немного зарумяниваем.
Вот что получилось у меня. Вкусно. Сырно. Сытно.
Рецепт нашла в инстаграме.