08.01.2021 Автор: admin Откл

Торт Муравейник

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца,

  • щепотка соли,

  • 0,5 стакана сахара,

  • 200 гр. сливочного масла,

  • 3 стакана муки,

  • 1 банка вареного сгущенного молока,

  • кокосовая стружка,

  • темный шоколад.

Яйца слегка взбить миксером с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло.

Поочередно всыпать муку, хорошо перемешивая. Замесить крутое, не липкое тесто.

Разделить тесто на 3 части, скатать в шарики. Каждый шарик завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Замерзшее тесто натереть на крупной терке, распределить на противне и запечь в духовке при 180°С до золотистого цвета, примерно 10 минут. Затем дать полностью остыть.

Запеченные крошки теста пересыпатьв глубокую миску, добавить вареную сгущенку и хорошо перемешать. Получившуюся смесь выложить на блюдо для торта, формирую горку. Убрать в холодильник на ночь.

Тортик перед подачей можно украсить, например, посыпать кокосовой стружкой и полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития! 😉