24.01.2021 Автор: admin Откл

торт “три шоколада”

 

не знаю, почему перед НГ мне пришла в голову мысль приготовить этот торт! Ни разу его не пекла и даже больше скажу – ни разу не пробовала! Рецептов в инете множество, я взяла первый попавшийся и он мне понравился. Оказался тортик очень вкусный и на мой взгляд не очень сложный в приготовлении. Один минус- дорогой в себестоимости( Ну иногда можно себе и позволить.

Итак, всего для торта нам потребуется:

190 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

100 гр муки

4 яйца

280 гр молока

ванилин

900 мл сливок 33%

30 гр. желатина

200 гр. белого шоколада

200 гр. молочного шоколада

200 гр. темного шоколада

+100 гр. любого шоколада для коржа

Приготовление

Сначала готовим корж. В этом рецепте корж делается по типу брауни. Я взяла диаметр формы 18 и получился слишком высокий торт. Так что надо брать 24-26. 100 гр. любого шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке. 4 яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом 100 гр. Добавляем 100 гр. муки и 100 гр молока, ванилин. Белки взбиваем с 150 гр сахара (можно меньше) до устойчивых пиков, осторожно вводим в тесто. Выпекаем корж при 170 гр. минут 30 (до готовности). Затем корж остужаем до комнатной температуры, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник или хотя бы на несколько часов.

Собирать торт нужно в кольце. Я свое кольцо еще нарастила самодельной ацетатной пленкой, иначе у меня бы не поместились все слои. На дно кольца кладем корж, можно пропитать его молоком, какао, сливками или ликером. Сверху выливаем первый слой суфле. Все слои готовятся одинаково, только используется разный шоколад: темный, молочный и белый.

10 гр. желатина замочить в 60 мл молока. Если желатин быстрорастворимый, то его нужно просто погреть в микроволновке, пока не растворится (не допускать кипения, греть импульсами по 10 секунд). Если обычный, сначала дождаться, пока он набухнет, затем подогреть на водяной бане или так же в микроволновке, пока не растворится. В общем, действуем по инструкции к желатину. 200 гр. темного шоколада растопить с 30 гр. сливочного масла на водяной бане или в микроволновке, смешать с желатином. 300 гр. 33% сливок взбить. Я первый раз в жизни взбивала сливки, все получилось. Все смешать и выложить массу на корж. Накрыть, чтобы не заветривалось, и убрать на несколько часов (до застывания) в холодильник. Второй слой готовим точно так же, только вместо горького используем молочный шоколад. Выливаем второй слой на первый и убираем опять в холодильник до застывания. В третий слой кладем белый шоколад, ждем застывания.

Когда тортик полностью застыл, снимаем кольцо и ацетатную пленку.

ровно и красиво – это не про меня, как видите( поэтому я всегда делаю ставку на “вкусно”. Я не знаю, что надо было сделать, чтобы получилось ровно. Точнее теоретически знаю, что надо постукивать, покручивать, пройтись по бокам лопаткой, чтобы воздух вышел. Но получилось вот так. По итогу тоже можно было бы обмазать чем-нибудь, но я не запаривалась.

Теперь остается украсить тортик по желанию. Я сделала глазурь из растопленного шоколада и молока (густота регулируется количеством молока) и попыталась изобразить циферки(

Тортик мне очень понравился, думаю, когда-нибудь повторю.