27.12.2020
Вегетарианская «рыба»
Если вы не пробовали знаменитую вегетарианскую «рыбу», обязательно сделайте это! Хрустящая корочка, нежная «начинка», богатая белком и минералами.
Ингредиенты:
- адыгейский сыр
- листы нори
- соль, специи
- мука
- кефир
- панировочная смесь (нутовая/пшеничная мука или сухари)
Приготовление:
- Адыгейский сыр нарежьте на брусочки размером ~ 6*2 см.
- Листы нори нарежьте на квадраты 6*6 см.
- Приготовьте кляр: смешайте муку, кефир, соль и специи на ваш вкус так, чтобы получилось жидкое тесто.
- Окуните лист нори в кляр, затем заверните в него кусочек сыра, снова обмакните в кляр и обваляйте в панировке.
- Жарьте в разогретом масле по 2−3 минуты с каждой стороны.