27.12.2020 Автор: admin Откл

Вегетарианская “рыба”

 

Если вы не пробовали знаменитую вегетарианскую «рыбу», обязательно сделайте это! Хрустящая корочка, нежная «начинка», богатая белком и минералами.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр
  • листы нори
  • соль, специи
  • мука
  • кефир
  • панировочная смесь (нутовая/пшеничная мука или сухари)

Приготовление:

  1. Адыгейский сыр нарежьте на брусочки размером ~ 6*2 см.
  2. Листы нори нарежьте на квадраты 6*6 см.
  3. Приготовьте кляр: смешайте муку, кефир, соль и специи на ваш вкус так, чтобы получилось жидкое тесто.
  4. Окуните лист нори в кляр, затем заверните в него кусочек сыра, снова обмакните в кляр и обваляйте в панировке.
  5. Жарьте в разогретом масле по 2−3 минуты с каждой стороны.