10.01.2021 Автор: admin Откл

Возвращение домой

 

Днём еще все никак не могла решиться- уезжать ли с дачи. Ходила, искала книги и открывала наугад, в надежде, что там подскажут правильный ответ. Но там либо хоббит перескакивал через забор, либо герои так же метались в мыслях, как я сама.

Пока решалась, собрала вещи, муж купил вкусных сыров и молока парного у фермеров, хлеба бездрожжевого -с льняными семечками и на меду. Настя уснула и проснулась, Саша два с лишним часа сливал воду в доме, все это сопровождалось звуками, будто мы изгоняем бесов, девица прочно обосновалась на мне, видимо, не зря я таскала ее в мандуке первый год, нагрузку в тринадцать любимых килограммов ощутила в полную силу только спустя полчаса. Выехали мы в итоге около пяти, стемнело уже, конечно, и до шоссе пробирались почти наощупь, да и дальше единственное развлечение в темной машине состояло из оладьев, мандаринов и яблок. К городу Настя привыкала постепенно, выныривала из дачных будней с настороженностью и точным подсчётом фонарей. Поскольку математику девица освоила пока на уровне счета “три-пять-семь”, то количество фонарей на шоссе то увеличивалось, то уменьшалось, при этом не изменяя своему нечётному фонарному фонду. Паша, как абсолютно идеальный подросток, просто сразу ушел в телефон с ногами, изредка протягивая руку за съестными припасами.

Дома мы оказались сперва нашей женской половиной, то есть я, дочь и кошка, мужчины повезли свекровь дальше, высадив нас прямо в подъезд. Ребёнок радостно побегал по двухкомнатным хоромам, потом мы приняли душ, переоделись и пошли кормить кошку, которая совершенно офигела от отсутствия лестниц в этой странной хибарке. Приехали мужчины, с порога сразу сказали, что ужасно голодные, поэтому дальше в программе привыкания к городской жизни были пряники и кефир, а некоторым даже дали фермерского молока и печеньки. Паша расстроился, что ёлка есть,а подарков под ней нет! 🙂 но потом всем уже пора было по кроватям, а мы с мужем допивали вино, привезенное с дачи и ели разный сыр, чесночный и с пажитником, а за окном мела метель. И теперь в машинке стирается белье, а завтра мы проснёмся уже тут и Паша приготовит нам яичницу, и не надо будет топить печь, чтобы согреть дом после ночи. Это хорошо и немного грустно, как любой конец праздников 🙂

Такие дела!

Всем привет 🙂