Фото 1
07.02.2022 Автор: Kysto27 Откл

Xrustalik.ru – интернет магазин изысканной посуды Богемия :как выбрать кувшин, графин?

Культура подачи на стол напитков прежде всего включает в себя правильный выбор сосуда, которым может служить кувшин или графин. При всей схожести есть всё же у этих двух предметов сервировки несколько только для них характерных черт и свойств.

 

 

Фото 2

Интернет-магазин «Хрусталик» поможет вам подобрать наиболее подходящий и качественный вариант, который будет на 100% соответствовать вашим требованиям и запросам. На сайте https://www.xrustalik.ru/bokaly-i-fuzhery/nabor-tarelok/ вы легко найдете свой идеальный набор! В ассортименте наборы бокалов, рюмок и стаканов с графинами и кувшинами. Наборы из богемского стекла поставляются в одной коробке (подарочной) с белым шелком внутри, наборы из чешского хрусталя идут раздельно: коробка с графином + коробка с фужерами.

Классификация

  • В качестве материала могут быть использованы как хрусталь, фарфор или пластик, так и керамика или серебро. При ежедневном использовании в быту подойдут сосуды из стекла, пластика или нержавейки, а вот для создания праздничного образа лучше использовать хрусталь или серебро. Для соблюдения определённой эстетики вином или коньяком лучше наполнить прозрачную посуду, а напитки без оригинального цвета, такие как молоко или вода, стоит подать в непрозрачном фарфоре или серебре. Во время проведения детского праздника выбор лучше остановить на кувшине с яркими картинками или аппликациями.
  • Так, если кувшин, имеет носик, ручку и похож на чайник, то графин первыми двумя не обладает, а по форме больше напоминает гранёную бутылку, закрывающуюся пробкой из стекла. Кувшин более пригоден для воды, молока или сливок, сока и вина. Специальные кувшинчики можно использовать для подачи ароматического масла или специй. Графин же подойдёт для воды или алкогольных напитков. Таким образом, при сервировке стола правильнее будет подать кувшин для воды или сока, графин для крепкого алкоголя, а вот для вина существует специальная посуда, носящая название “декантер”.
  • Свою роль играет и объём сосудов. Если кувшин может иметь ёмкость от одного до двух с половиной литров, как оптимальную для безалкогольных напитков, то объём графина варьируется в зависимости от того, что именно в него будет налито. Например, для воды или сока будет оптимальна ёмкость размером в один литр, для вина лучше использовать декантер до семисот пятидесяти миллилитров, а для крепкого алкоголя, такого как виски, коньяк и им подобных, подойдёт объём до пятисот. При необходимости сохранить вкус крепкого алкогольного напитка лучше использовать такой вид графина, как штоф, поскольку он обеспечивает объём около полутора литров и лучшую герметичность.
  • Современной промышленностью выпускаются самые разные модели графинов или кувшинов. Одни могут иметь жидкокристаллическую панель с указанием степени свежести напитка, что имеет смысл использовать для молочных продуктов. Другие включают в свою конфигурацию охлаждающий элемент, способный сохранять определённую температуру на срок до четырёх часов. Такие модели обычно выполняются в пластике.

 

Заключение

Каким бы ни был выбор, учитывать стоит и стиль оформления кухни. Модерн хорошо сочетается с хрусталём, для кантри предпочтительнее керамика или фарфор, а хай-тек лучше всего воспримет стекло или нержавейку.