31.03.2022
Ягодный чизкейк с желатином и маскарпоне без выпечки
Классический чизкейк во многих странах давно уже приобрел огромную популярность, несмотря на то, что он является очень калорийной выпечкой, да и стоит довольно дорого.
Однако сейчас чизкейк можно запросто приготовить и в домашних условиях по самым простым рецептам из доступных компонентов. Полезные советы по приготовлению десерта вы можете прочитать перейдя по ссылке.
Так, к примеру, в домашних условиях можно очень быстро приготовить вкуснейший ягодный чизкейк с желатином и маскарпоне без выпечки, а справиться с приготовлением такого популярного десерта сможет даже начинающий кулинар.
Описание
Необходимо подготовить ингредиенты:
- спелая малина (180 г);
- любое песочное печенье (540 г);
- густые сливки охлажденные (530 мл);
- гранулированный желатин (35 г);
- жирное молоко (140 мл);
- ванильная пудра сахарная (160 г);
- спелая клубника (170 г);
- кипяченая вода (240 мл);
- сладкое сливочное масло размягченное (170 г);
- питьевая вода теплая (по вкусу);
- экстракт ванили (по вкусу);
- мелкий сахарный песок (190 г);
- охлажденный сыр маскарпоне (750 г).
Рецепт
Процесс приготовления:
- Наломать небольшими кусочками любое песочное печенье и переложить его в глубокую посуду, взбивать на небольшой скорости блендером до образования мелкой крошки.
- Переложить сливочное масло в небольшую емкость и растопить, затем дождаться того момента, когда оно остынет и отправить в посуду с измельченным печеньем, несколько минут перемешивать ингредиенты до получения однородной и рыхлой массы.
- Теперь нужно застелить промасленной бумагой для выпечки разъемную круглую форму, добавить песочную массу и равномерно распределить, слегка утрамбовать толкушкой или руками.
- В небольшую емкость насыпать гранулированный желатин (25 г) и залить теплой питьевой водой, хорошо перемешать желатиновую массу и оставить ее для набухания при комнатной температуре на десять минут.
- В то же время нужно подготовить еще одну емкость и просеять в нее сахарную пудру, добавить охлажденный сыр маскарпоне и на малых оборотах взбивать компоненты миксером до образования нежного крема.
- Добавить экстракт ванили и густые сливки, продолжить процесс взбивания еще пять минут, после этого подготовить сотейник и влить молоко, довести до кипения на тихом огне.
- Тоненькой струйкой влить желатиновую смесь и быстро взбить ингредиенты венчиком до однородности, затем полностью остудить взбитую молочную массу, отправить ее в посуду с маскарпоне и продолжить процесс взбивания еще 8 минут.
- Перелить сливочный крем в форму на песочную основу, затем отправить на три часа в холодильную камеру, в это же время нужно подготовить еще одну емкость и отправить в нее оставшийся желатин, залить его питьевой водой.
- Тщательно перемешать желатиновую смесь и убрать на несколько минут в сторону, в то же время нужно перебрать и промыть ягоды, переложить их в небольшую кастрюлю.
- Отправить в ту же посуду мелкий сахарный песок и влить кипяченую воду, при периодическом помешивании варить ягоды в сладком сиропе двадцать минут с момента закипания.
- Остудить ягоды и перетереть их через самое мелкое сито, отправить ягодную массу в миску и дополнительно взбить блендером до образования нежного пюре, влить желатиновую смесь и продолжить процесс взбивания еще несколько минут.
- Выложить ягодную массу на застывший сырный крем и равномерно распределить, отправить форму еще на пять часов в холодильную камеру, затем переложить ягодный чизкейк на плоское блюдо и нарезать небольшими кусками, подавать с несладким кофе.