24.12.2020 Автор: admin Откл

Заукусочный торт с курицей, грибами и сыром

 

Закусочный торт с начинкой из курицы и грибов. Удивит подачей всех ваших гостей.

Рецепт закусочного торта:

Тесто:

Мука – 300 г.

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное – 100 мл.

Молоко – 150 мл.

Разрыхлитель – 10 г.

Соль – щепотка

Каперсы – 1 ст.л

Куркума – щепотка

Начинка:

Куриное филе – 450 г.

Шампиньоны – 300 г.

Сливочное масло – 20 г.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Куркума – щепотка

Приправа для курицы – 2 ч.л

Сливки 20% – 350 мл.

Творожный сыр – 250 г.

Майонез – 4 ст.л

Яйца вареные – 3 шт.

Плавленый сырок – 1 шт.

Украшение :

Укроп

Помидоры Черри

Маслины

Лимон

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:



Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Яйца взбить венчиком, добавить молоко, масло. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, солью и куркумой. Добавить каперсы. Перемешать и выпекать 40 минут 180•С в смазанной маслом форме 23 см. диаметром. Кекс остудить, вырезать форму 17 см. и разрезать вдоль так, чтобы получились 3 коржа.

Шаг 2

Куриное филе промыть и нарезать мелко. Грибы очистить и нарезать мелко. На сливочном масле обжарить филе с грибами до золотистой корочки, затем добавить сливки, посолить, поперчить, добавить куркумы и готовить до загустения сливок. Остудить. Яйца и сырок натереть на крупной тёрке и смешать. Творожный сыр смешать в майонезом до однородности.

Шаг 3

Собираем торт в форме. Первый корж выложить на блюдо и распределить по нему начинку из курицы с грибами, сверху распределить яйцо с сыром и накрыть следующим коржом. Все повторить. Верхний корж смазать кремом и отправить в холодильник минимум на 2 часа (в морозилку), но лучше всего на ночь в холодильник.

После того как торт отстоялся, снять кольцо и обмазать торт кремом, крем разровнять и можно украшать. Украсить можно по вашему усмотрению. Я оформила веточками укропа, помидорами черри и маслинами. Получилось довольно неплохо)

При подаче торт должен быть комнатной температуры, тогда он будет очень вкусный, пропитанный сливочным соусом с мягкими коржами и вкусным сливочным кремом.

Приятного аппетита!